~究極の手抜き料理 一度で二回も三回も美味しいぞ☆ むね肉を作った出汁で作るマッチョな朝食(オートミールと玉子スープ)~ マッスルクッキング

こんにちは、最近下手なりに料理が楽しいマッスルゴリです。

先日ご紹介したむね肉を使ったマッチョなお弁当

これを作った後の出汁を使って忙しい朝に誰でも作られる簡単マッチョな朝食を作ってみた。


その前に基本的に私の朝食は

・オートミール
・全卵 2個
・納豆
・低脂肪乳

です。

起床後にホエイプロテインを飲んでいるので正式には二回目の朝食です。
オートミールが薄皮つぶあんぱんに変わることもあります。
全卵はスクランブルエッグやゆで卵など適当に。

今回はこれを踏まえ、出汁を使ってオートミールと玉子スープを作ってみた。


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むね肉を使ったマッチョなお弁当を作ったあとの出汁。
野菜の旨味もあって美味しいですよ。
捨てるのはもったいない☆

これに卵やオートミールを入れて数分煮るだけというもはや料理と言ってもいいのかというレベル。


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朝にたんぱく質が豊富な卵を食べることは食欲を抑える効果がある。
黄身も栄養が豊富だ。
捨てずに全卵で食べてほしい(10個くらい食べるなら話は別)
コレステロールが気になる人もいるかもしれませんが、黄身に含まれるコレステロールでLDLコレステロール(悪玉)は上昇しなかったという研究結果もある。


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日本では馴染みの少ないオートミール。
GI値が低く、たんぱく質、食物繊維が豊富。
出汁で煮たら味付けも不要でそのまま食べられます。

夕食は妻が色々と考えてくれているので、朝食くらいは自分で作らないといけないと思っています。
忙しい朝なのですぐに作って食べられるメニューがいいですね。

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完成したらレポします。

以上、不器用な男が作るマッスルクッキングでした~♪


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コメント

料理

オートミールとは珍しいですね。
GI値が高い所がお気に入りなのですか?
私も今朝はベーコン・ウィンナ・玉ねぎ・じゃがいも・人参・ししとう・シメジを煮てスープを作りました。
ゴリさの様に出汁は取っていないのでマギーブイヨン頼りです。
塩と胡椒で味付けして、最後にパセリを散らしました。
一緒に食べたのはベーグルサンド、こちらは妻が作りました。
料理は面白いですね、いろいろ頭も使いますし手先も使うのでボケ防止にもいいと聞きますから、アラ還老人には丁度いい様です。

moscatさん

本当はパンの方が好きなのですが、カラダ作りの為にオートミールを食べていることが多いです。

朝にスープを食べるとホッとしますよね。
それだけの具材を入れて調理されるのはすごいと思います。

頭を良く使いますよね。
料理をしなくなった女性が認知症の進行が早くなったというのを耳にすることが多いです
非公開コメント
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参加予定大会
2018.04.22
奥熊野いだ天ウルトラ 65km
2018.06.03
奥武蔵ウルトラ 78km
筋トレ及びマラソンの記録
ベンチプレス
117.5kg(2017.5)
デッドリフト
165kg(2017.4)
スクワット
162.5kg(2017.3)
RM換算含む

10km 47:53
2018年信太山クロスカントリー

クォーター 1:06:19
2013年神戸マラソン

ハーフ 1:40:28
2018年大阪ハーフマラソン

フル 3:27:39
2018年泉州国際マラソン

トレイル
10km 1:50:41
2016年かっとび伊吹

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ジョグノート 
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