「デブ道」 2015秋~冬ver vol1

さらなる高みを目指して・・・

「デブ道」


年明けまでカラダを大きくする予定。

まずは一ヶ月ほど経過したので、どう変化したか・・・



IMG_0011961.jpg
一ヶ月前
身長178cm 体重68.95kg BMI21.8 体脂肪率11% 筋肉量58.2kg 推定骨量3.2kg 内臓脂肪レベル4.0 基礎代謝1712kcal 体内年齢20歳 体水分率61.7%



CTNLBx4VAAAfc6F.jpg
今回
身長178cm 体重72.15kg BMI22.8 体脂肪率13.4% 筋肉量59.25kg 推定骨量3.2kg 内臓脂肪レベル6.5 基礎代謝1752kcal 体内年齢23歳 体水分率61.3%



順調に育っていますね。

お腹も少しサイズアップ(苦笑)

腹筋とサヨウナラする日は遠くないかもしれない。


ここ一ヶ月の食事について

今まで何度か食事メニューを載せてきましたが、増量用のメニューなので大きく変化しています。


起床後
ホエイプロテイン

朝食
サツマイモ 200~250g
全卵 2個
納豆 1パック

昼食(社食)
白ご飯 大盛り
肉or魚
サラダ
味噌汁

間食
サツマイモ 200~250g
むね肉 100~150g
ブロッコリー 40~50g

夕食
白ご飯 大盛り
肉or魚
サラダ
味噌汁

就寝前
ホエイor混合プロテイン

これに加えて時々お菓子も食べています。
あくまで気分転換に。。
一年中ストイックに生活なんて出来ませんから。

サツマイモは芋掘りに行った時に大量に掘れたのでそれを食べています。


減量時との違いは炭水化物を多く摂取していることですね。

たんぱく質は普段から体重に対して2~3gと多く摂っていますから、炭水化物の量に変化をつけています。

だからといって何でも食べて良いってわけではなく、なるべく人の手が加わっていないクリーンな食事を心がけています。


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参加予定大会
2017.11.19
神戸マラソン フル
2017.12.23
足立フレンドリー ハーフ
2018.1.14
信太山クロスカントリー 10km
筋トレ及びマラソンの記録
ベンチプレス
117.5kg(2017.5)
デッドリフト
165kg(2017.4)
スクワット
162.5kg(2017.3)
RM換算含む

10km 49:23
2017年堺シティマラソン

クォーター 1:06:19
2013年神戸マラソン

ハーフ 1:57:34
2016年大阪淀川市民マラソン

フル 4:03:20
2017年泉州国際市民マラソン

トレイル
10km 1:50:41
2016年かっとび伊吹

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